您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德旅游执法借台上“市”

来源:文化执法支队 发布时间:2021-01-15 15:45:06 【字体:

1月12至1月13日,常德、张家界迎来了冬日里久违的暧阳。“这是我们的智慧旅游平台……”在张家界智慧旅游指挥调度中心,其中心负责人吴慧萍向前来学习考察的常德市文化市场综合行政执法支队支队长伍千喜一行详细介绍了智慧旅游平台的功能、作用及其运行情况。这是新年来常德市文化市场综合行政执法支队针对本地旅游执法相对短、弱的现实,第一次走出去专门就旅游执法,主动向张家界旅游监管执法部门学习取经。

047798a2edca4f23bbc9133e9563ad10.Jpeg

张家界智慧旅游指挥调度中心

f9ba1977974943a5a48c57007d67d803.Jpeg

召开座谈会

通过学习考察,常德支队充分认识到了自身硬件、信息资源的不足与差距,并与张家界支队商定加强两地之间的联动执法和信息资源共享。对此,常德文化执法支队伍千喜同志在考察结束后的第二天即召开了推动旅游执法新一年的专题部署会,要求:(1)整合信息资源。将市文化旅游广电体育局的智慧旅游管控平台信息端口接入支队指挥中心监控平台,实现对旅游景区监控全覆盖。(2)规范旅游市场。出台旅行社团队信息上报制度,按月上报旅行社组团(地接)情况,规范市场经营。(3)强化执法力度。联合市场监督管理局、市运管处、市公安局等职能部门开展联合执法,严厉打击虚假宣传、不合理低价等市场乱象,保持全年旅游执法高压态势。

分享到:
【打印正文】