您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

​市文化执法支队开展新年第一次入户帮扶工作

来源:文化执法支队 发布时间:2021-01-21 08:45:02 【字体:

2021年1月19日,市文化执法支队12名结对帮扶人,今年首次前往桃源县观音寺镇道山头村开展结对帮扶工作。本次进村入户的主要任务是:宣传党的十九届五中全会精神,核实扶贫政策的落实情况,了解家庭生活生产情况及困难。

a7d03aa52d6043e0a8d7365f8826498a.Jpeg

丁兴宇同志了解被帮扶人家庭成员等情况

走访中,扶贫人员实地了解帮扶以来贫困户家中当前的家庭情况、人口状况、住房条件、家庭收入、生活现状等情况。走访过程中帮扶责任人围绕“思想扶贫、生活生产扶贫、设施扶贫”的思想,同所联系的贫困户亲切交谈,并为其在脱贫过程中遇到的困难出谋划策。对反映的问题,详细了解情况,并依据政策规定,认真进行解释说明。同时积极向贫困群众宣讲乡村振兴、人居环境整治等方面工作,提升了群众的知晓率、支持率和参与率,宣传群众所关心关注的惠农政策、慢特病费用报销、子女上学等政策,有效提升了群众对帮扶工作的满意度。

分享到:
【打印正文】