您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

临澧县开展“元旦”期间综合文化市场消防安全及疫情防控大检查

来源:临澧文化市场综合行政执法局 发布时间:2020-12-31 16:45:28 【字体:

为进一步加强元旦期间综合文化市场消防安全和疫情防控工作,12月31日,副县长邓蕴琳带领县文旅广体局、县应急管理局、县卫计局、县疾控中心、县文化执法大队、县消防大队等单位督查我县综合文化经营单位安全及疫情防控工作。邓蕴琳一行先后到长湖农庄、旺丰网咖、凯诚影院、天鹅湖大酒店等综合文化经营单位和企业,重点检查各经营场所和企业消防设施是否齐全、有效;安全制度是否健全、是否落实主体责任、是否按要求配置消防设施设备并保持完好有效;详细了解企业在人员摸排、体温测量、场所消毒、口罩佩戴和车辆出入登记、消毒等防疫措施的落实情况,了解防疫和生产物资的储备情况、存在的困难和问题。邓蕴琳强调,相关部门要高度重视,做到预防为主,严格执法,确保元旦期间文化市场安全有序,积极营造欢乐祥和的文化氛围;要直面问题,想方设法将整改措施落实到位,形成安全管理和疫情防控工作常态化。

f640f13176cd4faa9a8091e44dd92a43.jpg

邓蕴琳(左二)检查经营场所证照

检查发现长湖农庄存在安全人员未持证上岗,旺丰网咖体温测量仪故障,邓县长要求必须马上落实到位,同时要求各单位一定要遵纪守法、规范经营,切实为广大消费者创造祥和的节日环境,确保人民群众生命安全和身体健康。

 



分享到:
【打印正文】