您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

​津市市文化经营场所开展冬季消防演练

来源:津市市文化市场综合行政执法局 发布时间:2020-12-10 14:45:33 【字体:

冬季是火灾事故的频发期。为提升文旅市场的安全意识和扑救能力,12月8日下午,市文化市场综合行政执法局联合市应急管理局、消防救援大队在罗马之星酒店开展消防安全培训和消防安全应急演练。全市网吧、歌舞厅、宾馆、影院、旅行社等文旅市场60名经营业主参加了培训演练。

5e2c56bb2bea4d9c9efd70a466957538.Jpeg

培训现场

演练中,消防救援大队工作人员,教大家学习和掌握基本的消防安全常识、火灾现场逃生、自救措施及消防器材的使用方法等知识,进一步夯实大家的消防安全意识,提高了火灾逃生自救互救技能,对预防火灾起到了良好的警示教育效果,增进了自救和灭火的能力。

79b1c52f0dab43a6a99314b9071d6a1f.Jpeg

应急演练



消防演练结束后,文化市场综合行政执法局工作人员再次强调,广大经营业主是安全生产责任主体,担负着重要的责任,要充分认识到安全就是效益,必须确保场所安全稳定。

分享到:
【打印正文】