您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

临澧县开展岁末年初安全生产大排查

来源:临澧县文化市场综合行政执法局 发布时间:2020-12-04 17:25:22 【字体:

11月29日,耒阳市导子镇一煤矿发生透水事故十多人被困。根据省政府紧急会议精神和市、县关于安全生产工作的要求,严格落实“一岗双责”和“一单四制”等制度。12月1日至4日,县文化执法大队组织开展文化市场经营单位安全生产隐患大排查。检查分两组对域内娱乐场所、网吧、书店、旅行社、印刷企业、农庄等经营单位开展排查,重点对各单位消防、安全生产履职情况,消防安全生产相关法律法规宣传、决策部署情况,隐患排查治理、应急救援演练开展情况,隐患自查自纠及重大隐患整改销号情况,安全生产目标任务落实情况,是否办理经营许可证照情况等。检查中发现,部分单位安全意识淡薄,安全责任落实不到位,各类消防设施设备操作不熟练,消防器材的维护、保养、检测记录登记不全、配备不足、损坏,消防通道锁闭、堆放杂物等问题。

d0d895d772d9496db543fccfb71a9dc0.jpg

检查经营单位证照

此次共检查经营单位95家次,对在检查中发现问题的企业和经营单位当即下达了《限期改正通知书》,责令限期改正,确保相关企业和经营单位平稳安全有序。同时要求执法人员按照“谁包保、谁负责”,“谁检查、谁负责”的原则,作为事故问责的依据,对排查不认真,有安全隐患未发现,导致出现安全生产事故的责任人实行责任追究。


分享到:
【打印正文】