您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

桃源县启动国庆节、中秋节文旅市场安全大检查

来源:桃源文化执法大队 发布时间:2020-09-27 09:20:16 【字体:

为确保国庆、中秋“双节”期间全县文化旅游体育广电市场的安全稳定,进一步加强对文旅市场的监管,营造和谐、祥和、欢乐、安全的节日氛围,9月25日起,桃源县文化市场综合执法大队开展了安全大检查。   

执法人员仔细查阅了各文化和旅游经营单位安全生产、疫情防控资料,疫情防控、安全生产主体责任落实情况。彻底排查了网吧是否接纳未成年人、净网先锋运行情况;KTV歌舞娱乐场所点歌系统是否存在违禁歌曲及涉黑、涉黄、涉赌、涉毒内容;经营场所内消防器材设备配置是否完好,人员疏散通道是否畅通,安全出口是否设置明显标志等是否存在安全隐患;出版物市场是否存在盗版、盗印、盗卖违禁出版物等违法违规行为。

截止目前,桃源县共排查生产经营单位35家,出动执法人员16人(次),责令停产停业1家。这次节前安全大检查,提高了业主和从业人员思想认识,为“双节”期间全县文旅市场意识形态安全和生产安全提供了有力保障。此次专项行动将持续到“双节”假期结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到:
【打印正文】