您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德文化执法支队规范互联网上网服务营业场所经营秩序打好文明城市创建攻坚战

来源:文化执法支队 发布时间:2020-09-09 10:05:15 【字体:

为高标准完成今年全国文明城市复检工作,常德市文化市场综合行政执法支队加强了对互联网上网服务营业场所的执法检查,指导督促场所合法经营、文明经营、规范经营,坚决打好文明城市创建攻坚战,确保文明城市创建不丢分。

明确“七项标准”“八个到位”。9月8日,召开了“市城区上网服务营业场所创建工作动员大会”,近200家互联网上网服务营业场所经营单位负责人参加了会议。会上具体明确了“证照齐全、确保内容健康、严格身份核查、严禁未成年人入内、监管措施齐全、公益宣传到位、安全生产措施得力”的七项迎检工作标准,要求做到“八个到位”:即业主负责人坐镇督促到位、员工宣讲培训到位、对照“七项标准”落实到位、文明规范礼仪坚持到位、对不文明行为劝导到位、“创文”公益广告布置到位、场所环境整洁保持到位、会议内容传达贯彻到位。

严厉查处违法违规行为。执法人员对武陵区、鼎城区、常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区以及柳叶湖旅游度假区区域内的互联网上网服务营业场所进行全覆盖检查,督促场所在明显位置悬挂“未成年人禁止入内”警示牌。针对少部分场所存在警示牌没有悬挂在明显位置的问题,执法人员根据场所具体情况,提出了整改建议,并逐一跟踪落实。对违法接纳未成年人行为进行了严厉查处,形成了高压严管态势,遏制了接纳未成年人行为的发生,共出动检查人员160余人次,共检查互联网上网服务营业场所近200家。

25a6feb599714b16aacc331dc8dc5c60.jpg


到网吧验证实名制登记情况

督促落实安全生产措施。要求场所保持消防通道畅通,安全出口有明显标识,有禁烟标识,场所内有佩戴标志的禁烟劝阻员,对吸烟进行及时劝阻;对场所发生的矛盾及时处置,严禁在场所内打架闹事,引发人身伤害。同时应严格食品安全,并告知经营场所按要求做好清洁卫生工作,进一步提升行业品质。


分享到:
【打印正文】