您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化执法局:提出“七项标准”“八个到位”力保“创文”不丢“一分一厘”

来源:文化执法支队 发布时间:2020-09-09 09:45:11 【字体:


文明城市迎检在即,9月8日,常德市文化市场综合执法局召开市城区上网服务营业场所创建工作动员会,对文化市场创文工作再部署再鼓劲,提出“七项标准”和“八个到位”的工作要求,努力确保在此次创文检查中不丢“一分一厘”。

当天下午,德华宾馆九楼会议室,座无虚席,来自武陵区、鼎城区、经开区、高新区、柳叶湖旅游度假区的近200名互联网上网服务营业场所经营业主,在这里接受“上网服务营业场所文明城市迎检标准”集中培训和全面部署。市文化市场综合执法局副局长刘毅从必须证照齐全、确保内容健康、严格身份核查、严禁未成年人入内、监管措施齐全、公益宣传到位、安全生产措施得力七个方面提出了明确的迎检工作标准,并逐项进行了工作细化和安排部署。

                                             5fa03bfc15014e989708c22587f1d3f3.jpg

动员大会现场

市文化市场综合执法局分党组书记、局长伍作春要求城区上网服务营业场所经营业主思想高度重视,认真对照“创文”迎检标准,抓紧自清自查,切实做到“八个到位”:即业主负责人坐镇督促到位、员工宣讲培训到位、对照“七项标准”落实到位、文明规范礼仪坚持到位、对不文明行为劝导到位、“创文”公益广告布置到位、场所环境整洁保持到位、会议内容传达贯彻到位。

会议还就上网服务营业场所视频监控设施的安装工作进行了专项部署。

分享到:
【打印正文】