您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

暑期整治“两违”,网吧“碧水蓝天”

来源:文化执法支队 发布时间:2020-08-31 09:21:22 【字体:

7至8月,改革、整合后的常德市文化市场综合行政执法支队网吧执法大队顶骄阳,冒酷暑,连续开展了为期二个月的互联网上网服务营业场所暑期专项集中整治,有效的净化了暑期的互联网上网服务营业场所,还网吧网咖一片“碧水蓝天”。

ea9235cfd84b4cf7878139a78802ac2e.jpg

执法人员检查经营许可证

针对暑期网吧接纳未成年人上网现象和擅停技术监管措施、卸载“文网卫士”的行为,常德市文化执法支队精心部署了这次专项整治行动,此次专项整治行动,集中精干执法力量对常德市江北、江南城区,柳叶湖旅游度假区、常德经济技术开发区区域内的近200家网吧网咖逐一上门进行了地毯式的筛查,共立案查处违规接纳未成年人的网吧13家,违规擅停、缷载“文网卫士”监管技术措施的网吧12家,下达限期整改通知26份,并对其中违规接纳未成年人达到3人以上、违规情节较为严重的三家网吧给予了停业整顿一个月的行政处罚。

ee378df3460e44f3a224fc41eda18f60.jpg

执法检查现场

通过此次集中整治,网吧网咖的违规行为得到有效遏制,互联网上网服务营业场所更是“天蓝水净”。

 


分享到:
【打印正文】