您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

津市市开展互联网服务营业场所“利剑”专项整治行动

来源:文化执法支队 发布时间:2020-08-27 18:37:09 【字体:

8月下旬,市文化市场综合行政执法局组织开展互联网服务营业场所“利剑”专项整治行动。

行动中,执法人员一行先后来到德莱联盟网络会所、雅梦苑网咖、蓝天网吧等地,重点对网吧是否违规接纳未成年人上网、消防器材是否过期、消防通道是否畅通等方面进行了检查。针对检查中发现的问题,执法人员要求网吧经营业主积极整改,加强行业自律,严格遵守《互联网上网服务营业场所管理条例》及相关法律法规,按期整改。  

自7月底组织开展互联网服务营业场所“利剑”专项整治行动以来,共出动执法人员385人次,累计检查互联网服务营业场所173家,查处接纳未成年人进入营业场所3家。下一步,市文化市场综合行政执法局将继续加大执法力度,加强巡查密度,不断规范全市网吧经营行为,为青少年营造良好的文化环境。

 


分享到:
【打印正文】