您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

安乡县文化执法大队多措并举开展文化市场扫黑除恶工作

来源:安乡县文化旅游广电体育局 发布时间:2020-07-09 17:40:30 【字体:

为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众的合法权益,营造风清气正的社会风气,确保全县文化市场整体的健康、平稳、有序发展,安乡县文化市场综合执法大队按照上级有关扫黑除恶专项斗争的工作要求,多措并举,积极推进扫黑除恶专项斗争。

一是开展全面清查,严厉打击文化市场各类违法行为。县文化市场综合执法大队坚持日常检查和重点防控相结合的方式,主动承担好在文化市场领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,深入文化市场一线,全面清查文化市场违法违规经营行为。重点查处娱乐、演出、网吧等文化市场欺行霸市、充当保护伞 等违法违规经营行为。对无证照擅自经营的“黑歌厅”、“黑网吧”及未经审批的营业性演出,坚决予以取缔。

二是强化宣传引导,积极营造“扫黑除恶”良好氛围。县文化执法大队利用短信群发平台,向全县文化市场经营业主发送“扫黑除恶”政策信息;向重点经营单位发放“扫黑除恶”宣传条幅;利用“文化卫士”软件在全县近15家网吧电脑桌面投放“扫黑除恶”宣传标语;“3·15”国际消费者权益保护日,在城市广场开展普法宣传,公布举报电话,积极发动群众提供举报线索。通过多种渠道、多种形式的宣传,使我县文化和旅游市场形成围剿黑恶势力的浓厚氛围。

三是加强部门协作,持续形成“扫黑除恶”的高压态势。县文化执法大队加强与公安部门协作,积极在全县网吧推进人脸识别系统安装,强化网吧上网实名制管理,加强利用计算机网络进行违法犯罪监管和预防。对日常检查中发现的涉嫌违法犯罪行为,依法予以移送,保持文化市场“扫黑除恶”高压态势。

分享到:
【打印正文】