您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德市文化市场综合行政执法支队召开2020年暑期文化市场“双随机一开”抽查暨以案施训工作动员会

来源:文化执法支队 发布时间:2020-08-11 11:14:25 【字体:

为强化文化市场监管力度,落实完善“双随机一公开”抽查机制,提升执法人员执法办案水平。8月10日,常德市文化市场综合行政执法支队召开了2020年暑期文化市场“双随机一公开”抽查暨以案施训工作动员会。本支队和汉寿县、桃源县、临澧县、澧县、津市市、石门县、安乡县执法大队部分执法人员参会。

会上,支队法制大队负责人首先对本次“双随机一公开”抽查工作实施方案进行讲解,公布了本次随机抽取的检查对象和检查人员分组情况,并将此次抽查工作任务进行了分配和布置。明确从8月10日至14日,市文化市场综合行政执法支队将随机抽取20名执法人员,对全市250家监管对象进行执法检查,其中演出娱乐场所30家,互联网上网服务营业场所90家,旅游经营单位40家,社会艺术考级活动点和艺术品市场10家,电影发行放映单位、小影吧20家,高危体育运动场馆10家,出版物发行单位、印刷企业50家。随后,各分管执法工作的局领导分别就各自分管领域进行执法业务指导,提出了相关的操作建议和明确的工作要求。

3680f03db50544cd86f2f5b7edecf9ea.jpg

动员会现场

最后,局长伍作春强调,此次活动是在文化执法收官的切口进行的,格外具有实战意义,希望参加本次“双随机一公开”抽查工作的执法人员要切实提高思想认识,端正态度,认真落实工作要求,做到程序到位、检查到位、处罚到位;各执法人员要强化纪律意识,保证查处公正,不跑风漏气,不走过场、不瞒报漏报信息,确保抽查场所应到尽到,应查尽查;要通过此次活动有所收获,力求实效,学习技能、提升能力,通过边查边学,实现执法检查和增强本领的双丰收。



 


分享到:
【打印正文】