您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化市场综合行政执法支队、市道路运输服务中心两部门展开联合执法行动 重拳治理旅游客运市场

来源:文化执法支队 发布时间:2020-08-06 10:50:20 【字体:

2020年7月22日有网友举报称“市城区旅游运输黑大巴泛滥,非法营运存在安全隐患”,市领导高度重视,批示要求旅游和运管部门按职责依法查处。8月1日、2日,市文化执法支队联合市道路运输服务中心行政执法大队深入旅游集散地开展联合执法检查,重点查找旅游运输黑大巴的相关线索。

70b7bf7c71b14a4287da5a81261e36c8.jpg

执法人员现场向游客了解所乘坐客运车辆有关信息

联合执法队员在市体育中心、市博物馆两个游客集散点对旅行社旅游用车手续规范情况、导游员履行安全监管职责情况和旅游客运公司车辆派遣情况进行现场核查。通过检查情况来看,现场被检旅行社旅游用车手续规范,导游员对自身安全监管职责清晰、履职到位,旅游客运公司车辆派遣符合安全规程。但是检查中也发现了一些安全隐患问题,主要表现在少数县市旅行社分支机构、服务网点在委托第三方履行辅助人进行游客前期收拢、转运过程中,对委托对象安全监管不到位,存在使用无营运资质社会车辆进行前期收拢、转运现象。

f4036d27334749b388d66abbcbd6ed04.jpg

执法人员现场核查旅行社用车信息及单趟旅游租车合同

市文化执法支队负责人表示,必须进一步规范旅行社用车行为,坚决杜绝旅行社分支机构、服务网点使用无营运资质的社会车辆进行游客前期收拢、转运情况发生,市县两级旅游执法部门要加大执法检查力度,落实监管责任,同时积极协调交通运输管理部门,加强对旅游黑大巴的源头治理,切实保障我市旅游客运市场安全有序。


 7a4a06c3b56e43948dfd49490f085746.jpg

执法人员现场核查旅行社用车手续和导游人员履行安全监管职责情况

 


分享到:
【打印正文】