您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

汉寿县文化市场综合执法大队开展2020年文化和旅游市场暑期专项整治行动

来源:汉寿执法大队 发布时间:2020-08-03 17:50:18 【字体:

根据省文旅厅和常德市文化市场综合行政执法支队2020年暑期整治工作安排和部署,结合汉寿文化和旅游市场实际,县文化市场综合执法大队从7月22日至8月31日,在全县组织开展 “2020年暑期文化和旅游市场专项整治行动”。7月28日大队就暑期文化和旅游市场专项整治进行了专题部署,提出了专项整治的要求和所要达到的目标。要求全体执法人员要认真履职,严格责任,不走过场,要让本次专项行动取得实实在在的成效,营造汉寿县文化和旅游市场良好环境。

a84b20ce50b041d7a10706c2b1be1641.Jpeg

大队召开暑期专项整治行动工作部署会现场照片

2020年暑期专项整治行动主要采取线上监测线下巡查,日常监管与专项行动同步推进。依法从严查处未经批准擅自举办营业性演出活动、互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人、娱乐场所提供含有禁止内容的文化产品、未经批准擅自开办艺术考级活动等违规行为。加强网络文化产品、艺术品、演出活动中禁止内容的执法监管,加强娱乐场所涉黑涉恶线索摸排,净化文化市场环境。严厉打击“不合理低价游” 和非法经营旅行社业务等违规行为。

bb3fdcd151174ee9a2148db9b59b6da3.Jpeg

执法人员对网吧场所执法检查

与此同时,按疫情常态化防控要求,重点对文化和旅游市场经营场所疫情防控措施进行监督检查。针对暑期高温,严格安全生产隐患排查,督促文化和旅游及经营性高危体育项目经营业主严格落实安全生产主体责任,对有安全隐患的坚决责令整改并抄告有关部门。

14e5a6afa38c41ecb2fc7203a292965c.Jpeg

执法人员对旅行社执法检查

截止到8月3日,共执法检查文化和旅游及经营性高危体育项目经营场所55家次,查处违规行为5起。下一步将开展演出、娱乐场所专项整治、网吧“利剑” 专项整治、旅游市场专项“暑期整治” 。(汉寿县文化市场综合执法大队)

 8a02857daf844ed3ba4189d514931e43.Jpeg

执法人员对娱乐场所执法检查

分享到:
【打印正文】