您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

安乡开展电影院复工复产检查

来源:文化执法局 发布时间:2020-07-22 08:40:41 【字体:

为切实加强文化市场疫情防控工作,稳妥有序推进电影院恢复开放,确保文化市场的平安有序。7月中旬,安乡县文化市场综合执法大队对全县电影院开展复工复产专项检查。

a48602c43bc04067a48aa3197a229dd8.Jpeg

检查复工复产电影院疫情防控情况

检查后要求各电影放映场所负责人要把疫情防控放在首位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,抓紧抓实抓细各项防控工作,提前做好疫情防控方案和应急预案。各场所应配备测量体温设施设备,登记消费者信息,工作人员、观影人员必须佩戴口罩,观影人员保持安全距离,体温异常、有咳嗽症状的人员不能观影,并及时通知相关部门对其进行检测与隔离。要全部采取网络实名预约、无接触方式售票,实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上,每场上座率不超过30%,不售卖零食和饮料,影厅内禁止饮食。减少放映场次,日排片减至正常时期的一半,控制观影时间,每场不得超过两个小时;延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。要做到规范营业与安全两手抓,确保在安全生产和疫情防控措施到位前提下营业,预防一切安全事故的发生。为广大消费者提供一个健康、安全、有序的观影环境


分享到:
【打印正文】