您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化执法支队开展2020年度第五次扶贫入户活动

来源:文化执法支队 发布时间:2020-07-16 16:44:08 【字体:

2020年7月15日,市文化市场综合行政执法支队结对帮扶责任人一行,在主要负责人伍作春同志带领下来到桃源县观音寺镇道山头村开展了今年第五次扶贫入户调研活动。

首先,大家集中听取驻村工作队负责人就如何填写《贫困户政策落实评估表》、张贴《桃源县人社局务工推介信息》、填写《扶贫手册》等资料以及当前帮扶中需要注意的问题等情况介绍,明确了本次活动的具体内容和要求。

随后各帮扶责任人分别入户开展了贫困户政策落实综合评估核查和调研。大家与建档立卡贫困户一起拉家常,就是否吃饱穿暖、义务教育、住房、医疗、饮水安全等20多项扶持政策的落实情况进行核查,对过去一年家庭主要收入来源分类进行甄别,并将各项指标及具体政策落实情况填写在《贫困户政策落实综合评估表》上,并由贫困户予以签字确认。

c6e756a287584f97aad977ebef5076dc.jpg

帮扶责任人与贫困户主正在核实扶持政策落实情况

经过走访评估,各建档立卡贫困户对贫困户政策落实情况,均给予肯定,自实施脱贫攻坚以来,村容村貌得到极大改善,入户道路、老房改造、教育助学、低保兜底、先诊疗后付费、产业分红等等,都实实在在落实到家家户户。

此次扶贫活动的开展,不仅再一次核实了建档立卡贫困户的政策落实情况,还收集了部分贫困家庭现有的实际困难和对扶贫工作的意见建议。有的帮扶责任人还购买帮扶对象的鸡、鸡蛋等农产品,出资购买自来水入户管材等。这次入户活动,更加亲密了帮扶责任人和贫困户的关系,大大提升了对扶贫工作的满意度。


分享到:
【打印正文】