您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

安乡开展“两考”前文化娱乐市场检查

来源:文化执法支队 发布时间:2020-07-06 11:11:16 【字体:

为保证“两考”期间考生有一个相对安静的休息、复习、应考的良好环境,根据《娱乐场所管理条例》及安乡县“两考”工作会议精神,安乡县文化市场综合执法大队切实加强对文化娱乐场所的管理,确保中高考的顺利进行。

一是在7月3日下发通知,责令安乡县城区所涉及的15家歌舞娱乐场所于高考、中考期间限时21:00后暂停营业。

二是考试前后,加强对城区网吧的监管和巡查,严控考生进入网吧上网,严厉查处网吧接纳考生入内的行为。

4c9a2ee532c3405f9a083544dae6e8c6.Jpeg

巡查网吧

三是加强考点及考生住宿的周边卡拉OK厅及歌舞厅巡查,发现违规行为的,立即责令整改。

四是积极配合相关部门对考点及考生住宿的周边环境进行综合治理。

五是充分发挥4312011举报电话的作用,认真受理举报登记和查处工作,加大查处力度,凡在高考期间检查中及经群众举报属实的违法经营行为将依法从严查处。举报电话及专班人员电话24小时畅通。认真落实好值班报告制度,安排专人值班巡查,有情况随时上报。

六是进一步加强文化娱乐场所防控防疫工作,严格落实上级文件要求,戴口罩、测体温、扫健康码形成常态化。

截至目前,共检查城区网吧35家次,检查歌舞娱乐场所50余家次。

 

分享到:
【打印正文】