您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

安乡开展2020校园周边文化市场专项整治

来源:市文综局 发布时间:2020-06-10 09:05:15 【字体:

随着城区中小学校陆续开学情况,为切实加大对全县学校周边文化场所的整治力度,全面净化校园周边社会文化环境,安乡县文化市场综合执法大队于2020年5旬开始,在全县范围内开展为期一个月的校园周边文化市场专项整治,为全县广大中小学生创造一个健康、安全、文明的学习环境。

一、净化出版物市场

结合扫黄打非“清源”行动,对中小学校周边出版物集中销售场所、批发、零售单位以及报刊亭进行全面清查,凡非法和盗版出版物一律收缴,重点查缴政治性有害出版物和宣扬淫秽色情、凶杀暴力、黑道帮派、封建迷信、荒诞怪异等的图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物。坚决取缔兜售盗版及政治类非法出版物的游商地摊和无证照经营者。加强教材教辅读物市场管理,落实教材教辅管理制度。

4245c7f65834444d93f07537812828a4.png

检查人员密集场所疫情防控记录

二、清理印刷企业和复打印店

以印刷企业和复打印店是否落实承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等制度为抓手,加强日常检查。重点打击盗印教材教辅读物等行为。协调相关职能部门联合取缔无证照的印刷复制窝点,集中力量打击扰乱印刷复制业市场秩序行为,进一步规范印刷复制经营行为。

324bcd6f3bf1453c9b1451db929fedd3.Jpeg

检查娱乐场所疫情防控

三、严格歌舞娱乐场所、电影院、网吧等人员密集场所管理

要求各歌舞娱乐场所、电影院和网吧等人员密集场所严格执行市、关于疫情防控期间营业的有关要求,期间加强对各歌舞娱乐场所、网吧等场所巡查,确保其严格落实疫情防控要求。

 

 

 


 

分享到:
【打印正文】