您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化执法局用“澧洲大鼓” 加大“扫黑除恶”宣传力度

来源:文化执法支队 发布时间:2020-06-02 11:05:22 【字体:

5月29日,市文化市场综合执法局局长伍作春、副局长丁兴宇、市文化馆馆长袁学明一行,专程到临澧县文化馆,就如何利用“澧州大鼓”表演形式,加大对文化和旅游执法领域“扫黑除恶专项斗争”宣传,进行了作品专场讨论。临澧县文化和旅游局、文化执法大队、文化馆负责人、“鼓王”邵丹、熊波涛等参加了讨论。

“澧州大鼓”是常德人民喜闻乐见的曲艺表演形式,市文化执法局为了加大对文化和旅游执法领域“扫黑除恶专项斗争”的宣传力度,专门委托临澧县文化馆创作“澧州大鼓”演唱作品,以表现“扫黑除恶专项斗争”的决心和必胜信心。本次参加讨论的作品有邵丹的《拯救》、熊波涛的《囧途》。《拯救》用第一人称,讲述一名记者遭煤矿黑恶势力非法拘禁、身陷龙潭虎穴,最终被人民警察解救的惊心动魄经历;《囧途》披露某旅游公司欺行霸市、掺假使假、要挟游客的黑恶行为,最后得到应有惩处的故事。

讨论会上,邵丹、熊波涛分别对自己的作品进行了演唱。大家对作品中故事情节的设置、人物安排、演唱技巧及时间控制等方面充分发表了意见。伍作春要求,“扫黑除恶”文艺作品,扫黑要见黑,除恶要有恶,故事情节尽可能创作丰满,要让群众听得进,记得住,受教育。作品修改完成后录制视频在有关场合、媒体播放。

分享到:
【打印正文】