您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化市场综合执法局举办“致敬抗疫英雄”道德讲堂活动

来源:文化执法支队 发布时间:2020-06-05 11:17:20 【字体:

6月4日,常德市文化市场综合执法局举办了以“致敬抗疫英雄”为主题的道德讲堂活动。本期讲堂通过做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥6个环节层层传导奋进力量,教育引导全局干部进一步学习战“疫”一线涌现的各类典型的先进事迹和精神,加强自身道德教育,凝聚起众志成城打赢疫情防控阻击战的强大精神力量。

0d1ef6b87ebf4173923c653ce751ffd6.jpg

活动现场

一问自己在“大是大非”面前是否做到了不犹豫、不糊涂?二问自己在疫情防控期间积极应对措施做得怎么样?三问自己面对暂时生活不方便有没有抱怨或不当言论?”省吾身之问拉开了道德讲堂活动现场的序幕。接下来的“唱歌曲”环节,全体干部合唱歌曲《武汉伢》,深情的旋律唱出了武汉曾经生活的美好,也唱出了大家期盼武汉曾经美好生活赶快重现的祝愿。

“学模范”环节,大家共同观看了中央电视总台推出的系列节目《战疫故事》:84岁的硬汉院士钟南山、疫情风暴中心武汉金银潭医院院长张定宇、“不怕,哪有时间害怕”的江苏太仓硕士警察位洪明、像陀螺旋转、希望早点接他回家的孝感医生黄文军、还没来得及举行婚礼的彭银华、再也见不到的武昌医院院长刘智明、希望天堂没有病疼的医生夏思思···每一位抗疫英雄的动人事迹都崔人泪下。

“诵经典”环节,活动主持人丁兴宇带头诵读了林则徐的《赴戍登程口占示家人》:“力微任重久神疲,再竭衰庸定不支。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。谪居正是君恩厚,养拙刚于戍卒宜。戏与山妻谈故事,试吟断送老头皮。”带领与会人员感受林则徐愿为国献身,不计个人荣辱得失的崇高气节。“发善心”环节,大家慎重写下了各自对新冠肺炎战疫的感悟和打算。最后的送吉祥环节,给全体干部送上水杯,勉励大家喝干净水,做明白人。

  “今年是不平凡的一年,我们亲历了来势汹汹的疫情考验,也见证了众志成城的壮丽出征,致敬战‘疫’中的英雄,也致敬战‘疫’中的凡人善举!”活动结束后,大家纷纷表示此次道德讲堂让他们感受到了英雄的不朽力量,今后要向这些英雄模范看齐,把这种力量注入到工作和生活中去,牢记使命,无私奉献,勇于担当,力争为文化强市建设作出更大的贡献。


分享到:
【打印正文】