您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

安乡开展“两会”期间文化市场整治工作

来源:安乡执法大队 发布时间:2020-05-29 09:35:08 【字体:

为进一步做好全国“两会”期间文化市场防控防疫和安全生产工作,确保全县文化市场文明健康,安全有序。近日,安乡县文化市场综合执法大队在全县范围内开展了文化市场专项整治工作。

898b8215a28d48f4a4e3676b09611712.Jpeg

检查娱乐场所

一是对区内互联网上网服务场所、中小学校园周边书店、报刊亭、歌舞娱乐场所、影院等进行了巡查,严查各类违法、违规经营行为。二是联合县委宣传部、文旅广体局,对全县文化市场进行拉网式安全专项检查,不留死角和盲区,落实安全生产管理措施,重点检查文化经营场所的安全通道、消防通道、紧急疏散出口、电路、疏散标志、应急照明设备、供电设备消防安全等方面。对检查中发现的安全隐患立即整改,情况严重的,责令停业整顿,切实提高其抵御安全风险能力。三是严格落实防控防疫制度。按照上级要求落实24小时防控防疫值班制度,确保双休日等非工作时段监管不缺位。值班期间,保持举报电话24小时畅通,及时处理突发问题,全力维护文化市场正常经营秩序。

60997af377b44d32a184275ea886701a.Jpeg

检查消防设施

截至目前,共出动执法人员150人次,对网吧、娱乐场所、电影院、书店、印刷复制企业等进行了拉网式检查。检查各类经营单位210家次,排除安全隐患5起,受理并查处违反防控防疫规定1起。(安乡县文化市场综合执法大队)


分享到:
【打印正文】