您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化执法支队开展了2020年度第四次扶贫入户活动

来源:文化执法支队 发布时间:2020-06-01 16:20:49 【字体:

2020年5月28日,天气炎热,市文化市场综合行政执法支队结对帮扶责任人一行,在主要负责人伍作春同志带领下来到桃源县观音寺镇道山头村开展了今年第四次扶贫入户调研活动。

首先,大家在道山头村村部集中听取驻村工作队负责人就如何宣传精准扶贫到户政策、张贴《道山头村精准帮扶明白卡》、填写《扶贫手册》等资料以及当前帮扶中需要注意的问题等情况介绍,明确了本次活动的具体内容和要求。

003be04120624edebac3ef37084dd7aa.png

帮扶责任人正在张贴精准扶贫到户政策

随后各帮扶责任人分别走村串户开展了“一户一策”精准帮扶入户调研。大家与贫困户一起拉家常,对2020年度的收入进行评估,并将本次入户调查情况填写在《扶贫手册》上;对建档立卡贫困户2019年家庭收入进行复核,并将家庭纯收入填写在《道山头村精准帮扶明白卡》上,并由贫困户予以签字确认。随后大家对帮扶贫困户住房设施相关情况进行现地查看,道山头村石竹界组15户住房安全基本保障到位,无危房,其中符合易地搬迁的两个贫困户已搬迁到观音寺镇。所有贫困户住房的设施齐全,符合居住生活条件。同时结对帮扶责任人对贫困户还进行了满意度调查,汇总的情况是:绝大多数贫因户对扶贫工作队和结对帮扶责任人的帮扶工作感到满意。

ba040e699f2a442084eca01f601835ac.png

帮扶责任人在贫困户房屋前合影

此次扶贫活动的开展,帮扶责任人进一步核实了贫困户基本信息和政策受益情况,填写了入户信息等相关资料,收集了贫困家庭反映实际困难和对扶贫工作的意见建议等情况,宣传了精准扶贫到户政策,还给每个贫困户送了春种助农慰问金。


分享到:
【打印正文】