您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化执法支队志愿者 开展“5.19”众创平安志愿服务日活动

来源:文化市场综合执法局 发布时间:2020-05-20 16:29:11 【字体:

5月19日上午9时许,常德市文化市场综合行政执法支队部分志愿者在支队领导周哲同志的带领下,深入穿紫河街道贾家湖社区开展了“情暖家庭”众创平安志愿服务日主题活动。

6e40abf17d4843bc85c5ce5f1812ce34.png

志愿者深入贾家湖社区留影

志愿者们对贾家湖社区的一户特殊家庭进行了走访。一行7人在社区网格员王珊同志的带领下走进丹阳楼市场旁的某小区7楼低保户向腊生的家中,对向腊生家庭“因病致贫”情况进行了现地了解:向腊生一家有三口人,户主向腊生、向腊生的妻子以及患精神疾病的儿子。当时向腊生和他儿子不在家,周哲同志就向腊生儿子患病情况等对向腊生的妻子进行了详询;她儿子患病时病情如何?一般吃什么药?治疗效果好不好?家里有没有受疫情影响?当前生活上有什么困难?向腊生的妻子回答说:“除儿子生病外,两夫妇均有退休金,生活基本无忧”。同时她对志愿者的到来感到高兴,对生活充满信心。

39e69fcc4fcb474ca85509faf66dd2d7.png

志愿者走访低保户留影

交流过程中,大家对向腊生妻子用坚强应对困难的乐观态度表示肯定,并希望她在街道社区的关心支持下,继续用爱心和耐心帮助儿子克服疾病带来的不便。


分享到:
【打印正文】