您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

鼎城文化执法为学校采购图书“体检” ‎

来源:文化执法支队 发布时间:2020-05-09 11:15:22 【字体:

五一前后,鼎城区文化市场综合执法大队会同区教育局对即将下发各学校的图书进行了集中清查。在中标企业鼎城一中和刘家巷的两座仓库内,鼎城区文化执法队员与区教育局承办负责人一道,对即将下发的学校图书进行了开包检查。经现场查验,此次集中采购的图书质量较往年有了很大提高,出版手续正规,单据齐全。

484c9d056cb743fdbc68c9fd7d0dae10.jpg

开包检查即将下发的图书

据学校图书室采购有关规定,鼎城区每年配发学校的图书经费都在百万元以上,涉及全区中小学37所学校,点多线长,防堵非法出版物流入校园的工作任务重,传统执法行动难以保证效果。同时,由于大多数图书室存在着管理人员老化,图书陈旧,管理制度不健全等问题,是学校管理和文化执法范围内典型的“小散远”单位。为此,鼎城区文化市场综合执法大队连续两年对乡镇、城区中小学和湖南同德职业技术学院图书室(馆)进行了执法检查,对在检查中存在的问题都向学校和区教育局提出了整改了意见。鼎城区教育局对在执法检查发现的问题高度重视,并立即作出了工作安排,要求承办股室借助文化执法专业知识对图书室的存书和进货进行全面监管。据此,才出现了本文开头文化执法部门与教育部门联合查堵非法出版物流入校园的一幕。

在对中标企业仓库图书的清查之后,鼎城区教育局2019年采购的300多种5万多册图书将在一周内全部送往各城乡各学校。(鼎城区文化市场综合执法大队)


分享到:
【打印正文】