您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

疫情防控常态化、桃源文化执法大队在行动

来源:桃源文化执法大队 发布时间:2020-05-07 10:10:58 【字体:

3月,网吧、KTV等文娱企业逐步复工复产,4月,中小学错峰开学,5月,疫情防控进入常态化,为助力文旅等企业复工复产,桃源县文化执法大队一手抓防控,一手抓安全,两措并举,精准发力,积极推进文化旅游企业健康发展,为我县文旅企业的繁荣保驾护航。

一、落实贯彻疫情常态化。执法人员每天不定时不打招呼的多人次深入网吧、书店、KTV等营业场所开展实地督导,多途径摸排文旅企业复工复产现状,落实人员登记、体温测量、佩戴口罩、场所消毒等防疫措施的落实情况及防疫物资的储备情况等。

388623c7b65c44419fdc3c7ddbf15cd2.Jpeg

1.戴口罩。网吧、KTV、书店,能摘口罩了吗?在人员密集的公共聚集场所,与他人小于1米距离接触时佩戴口罩,工作人员要佩戴口罩。72787a31c87f41d4941e0aa19a2adcd6.Jpeg

2.消毒通风。文旅企业营业场所要落实日常清洁、消毒等卫生措施;开窗通风,保持空气流通。

a69f5d3524384ac989869d65fe20a104.Jpeg

3.养成好习惯。从业人员和进出人员要养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、不随地吐痰等公共卫生习惯。

 

二、消防安全检查经常化。高频次、不间断持续开展文化旅游娱乐市场执法巡回检查,严格摸排已开放的活动场所的消防设施,排除安全隐患。

8f590a7d537f4a5cba6b06314deb4e63.Jpeg

复工复产,我们在行动!桃源县文化市场综合执法大队严格按照上级精神,疫情防控常态化,消防检查经常化,用实际行动诠释劳动之美。

分享到:
【打印正文】