您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

夯实管理,严防事故 临澧县开展“五一”假期及安全生产大检查

来源: 发布时间:2020-05-06 10:55:25 【字体:

为严格落实省、市、县关于安全生产工作有关精神,严格落实“一岗双责”和“一单四制”等制度。4月28日,县文化执法大队组织开展文化市场经营单位安全生产隐患大排查。检查分两组对全县各乡镇娱乐场所、网吧、书店、旅行社、印刷企业、酒店等多家经营单位开展检查,重点对疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器维护、保养、检测记录是否真实完整;网吧是否接纳未成年人、安全制度是否健全、安全责任人是否落实主体责任、消防设施设备是否按要求配置并保持完好有效,应急救援演练开展情况等。检查中发现,部分场所安全意识淡薄,安全责任落实不到位,各类消防设施设备操作不熟练,消防器材的维护、保养、检测记录登记不全、配备不足、损坏,消防通道锁闭、堆放杂物等问题。

a47b7d4b10e54d02ae32196835665bae.jpg

检查旅游景区

此次共检查经营单位65家次,对在检查中存在安全通道堵塞、灭火器过期、消防栓卡死、应急灯损坏等问题较多的企业和经营单位当即下达了《限期改正通知书》,责令限期改正,同时要求各单位一定要遵纪守法、规范经营,确保相关企业和经营单位复工复产平稳安全有序。切实为广大消费者创造良好的消费环境。

2620332920944ec6901e4f57fd906c00.jpg

检查网吧经营场所


分享到:
【打印正文】