您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德市文化市场综合执法局志愿者圆梦贫困家庭“微心愿”活动

来源: 发布时间:2020-04-27 16:30:57 【字体:

4月26日下午,常德市文化市场综合执法局5名“微心愿”认领者,分别带着美的牌电风扇、电饭煲和复读机,走进桃源县观音寺镇道山头村徐长山、敬桂娥、全春风、宋纯忠、聂中桃这五人家中,达成了他们的“微心愿”。

徐长山,今年75岁,是低保户,去年住进了“爱心屋”。因经济困难,家里非常简陋,没有像样的家电。他家的“微心愿”是需要一台电风扇。

79797d831716436aa4799f14eda21755.jpg

志愿者周哲为徐长山(左)送去电风扇

全春风,今年56岁,患有肾病,每月都要前往医院做透析2-3次以维持生命。他家的“微心愿”是需要一台电饭煲,提出同样诉求的还有宋纯忠和敬桂娥两家。

聂中桃,今年52岁,家中小孩在读初三,正是学习关键期。他家的“微心愿”是需要一台复读机。当志愿者将微心愿物品送到他们手中时,心愿人非常感动,眼睛湿润,连声感谢。活动结束后,志愿者们纷纷表示,这些看似微小的心愿却是心愿人依靠自己的经济或生活能力难以达成的,以后要继续积极参与活动,努力发挥自身光与热,勿以善小而不为,争做群众的“圆梦人”。

 


分享到:
【打印正文】