您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化执法支队开展了2020年度第三次扶贫入户活动

来源: 发布时间:2020-04-27 15:05:16 【字体:

2020年4月26日,天气炎热,市文化市场综合行政执法支队结对帮扶责任人一行,在主要负责人伍作春同志带领下来到桃源县观音寺镇道山头村开展了今年第三次扶贫入户调研活动。

首先,大家在道山头村村部集中听取驻村工作队负责人就如何填写《建档立卡贫困户“一超过两不愁四保障”及相关扶贫政策落实问题入户排查整改》等表格资料讲解、及其当前脱贫攻坚目标任务情况介绍,明确了本次活动的具体内容和要求。

cd0b4e2bce794c519a2a7240ebd70b5b.jpg

帮扶责任人万庆在贫困户聂月姣家合影

随后各帮扶责任人分别走村串户开展了“一户一策”精准帮扶入户调研。大家与贫困户一起拉家常,并具体针对2020年度家庭人均收入、住房安全、医疗、义务教育、安全饮水、产业利益联结等保障的落实情况进行了询问核查,对2020年度的收入进行评估,并将本次入户情况填写在《扶贫手册》、《建档立卡贫困户“一超过两不愁四保障”及相关政策落实问题入户排查表》上;同时对建档立卡贫困户2019年家庭收入进行复核,并将相关情况填写在《2019年家庭收入复核表》上。结对帮扶责任人填完表后,由贫困户等予以签字确认。

据本次核查,道山头村石竹界组15户“四保障”情况落实较好,有个别项目正在整改完善。汇总的情况:一是饮水保障正在接通:如张美燕、熊永久两人反映自来水管未接通到户问题由驻村工作队安排施工队正在办理;二是住房安全保障方面:无危房,其中符合易地搬迁的两个贫困户已搬迁到观音寺镇。

本次入户,结对帮扶责任人给贫困家庭送上了“微心愿”。如:分别给徐长山、聂中桃家读初三的孩子送了一个品牌落地扇、复读机;分别给敬桂娥、全春风、宋纯忠家送了一个品牌电饭煲等。

86d2d3a4066a44bbb3472baa3bb73b96.jpg

志愿者向际龙为宁纯忠(右)送去美的牌电饭煲

此次扶贫活动的开展,进一步核查了贫困户“一超过两不愁四保障”的落实情况,收集了贫困家庭反映实际困难与诉求,填写了相关资料,给部分贫困户送了“微心愿”,还给每个贫困家庭送了慰问金。


分享到:
【打印正文】