您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

临澧县文化市场综合执法大队上街道、进企业开展法治宣传

来源: 发布时间:2020-04-26 09:50:11 【字体:

为了营造公民“尊法、学法、守法、用法”的法治氛围,进一步推进普法工作进程,增强群众法律意识,4月24日上午,县文旅广体局、文化执法大队等9家单位在县博物馆广场、县工业园区开展了“谁执法.谁普法”集中法治宣传教育活动。

活动采取观看法治宣传展板、悬挂宣传标语、散发宣传资料、提供法律咨询以及发放小礼品的形式,在群众中集中宣传《文物法》、《旅游法》、《著作权法》和《娱乐场所管理条例》等法律法规,培育群众法律意识,弘扬法治精神,把法治宣传教育与群众切身利益结合起来,把引导群众依法表达利益诉求的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。

453e997d7ff54cf196886db22d364bae.jpg

活动现场

集中法治宣传活动到场的群众络绎不绝,群众分别就涉及自身利益的问题询问相关的咨询台工作人员,咨询群众达500余人次,领取的宣传资料达1000余份,活动达到了良好的宣传效果。


分享到:
【打印正文】