您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

张帆一行赴常德督查调研文化和旅游工作

来源: 发布时间:2020-04-24 16:33:19 【字体:

4月23日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆带队赴常德及石门县,专程督查文化市场安全生产情况、文化执法队伍开展扫黑除恶专项斗争情况、调研文化市场综合执法改革进展情况。常德市文旅广体局党组书记、局长杨俊,党组副书记、副局长王陵书,副局长陈宏元,市文化执法局分党组书记、局长伍作春等陪同调研。

7a53909b4d6c468fac6f52a93c5a04d8.Jpeg

张帆(右二)在石门新麦克KTV检查安全生产工作

张帆一行深入石门县夹山景区文化旅游企业,每到一处测体温、验证健康码,张帆对石门县文旅企业的复工复产工作给予肯定。指出“五一”假期即将到来,要继续加大对景点、文化娱乐场所的疫情防控,按照30%控制人员数量,文化管理部门要把政策解读到位、防控措施督促落实到位。

晚上,张帆又到常德市城区检查文化经营企业情况,到常德国际大酒店、温莎KTV,实地了解安全生产和疫情防控情况。

42d79020aa2d4a9f9be2330e55abb7d5.Jpeg

张帆(右三)在常德温莎KTV检查消防器材

24日上午,张帆召开安全生产和扫黑除恶专项斗争工作督查座谈会和文化市场综合执法改革调研座谈会。

张帆强调,要牢固树立安全生产意识,不断增强安全生产责任感,要严格落实岗位责任制,确保安全生产不留空白,将安全生产工作放在各项工作中的重要地位,与日常工作同步安排、同步落实,使安全工作横向到边、纵向到底;要切实开展安全综合治理,确保各项安全措施落实落地,扎实开展文化和旅游市场安全隐患排查,按照“一单四制”制度,实行销号式管理;要确实加强安全生产制度建设,健全完善安全生产长效机制。

关于“扫黑除恶”专项斗争,张帆强调,文化和旅游市场“治乱”很重要,特别是文化娱乐场所“毒黄赌”整治,及时排查,发现乱象,及时向公安部门移交,文化旅游管理部门和文化执法机构要把“治乱”作为常态化工作、基础工作抓紧抓好。对娱乐场所的“有偿陪侍”问题,做到早摸排、早发现、早移交。

作为全省试点市,关于文化市场综合执法改革,张帆强调,常德要站在全省执法改革的高度,对一些瓶颈问题作深入调查研究,并有所突破。改革中遇到的问题、提出的对策建议,要及时向省文化和旅游厅报告。


(来    源:市文化市场综合执法支队)

(审    核:朱存召)

分享到:
【打印正文】