您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

走家串户送温暖 精准扶贫助春耕

来源: 发布时间:2020-04-15 15:25:58 【字体:

“种了多少地,养了多少只鸡鸭?”“这次疫情对你们的春耕生产有没有影响,您们有什么困难?”“孩子上学的口罩准备好了没有?”

21290f43d3e64106866be708aca53411.Jpeg

桃源执法大队队长杨家武对贫困户进行摸底

又到了一年一度的春耕农忙季节,桃源县文化市场综合执法大队的党员干部真正把群众利益放在心上,带着深厚感情走家串户为群众排忧解难,共谋春耕生产,助力产业脱贫。4月13日,大队长杨家武带领帮联干部来到扶贫点村--黄石镇新铺村和沙坪镇红官村,开展扶贫慰问活动,对建档立卡贫困户全面入户摸底,核准脱贫人口“一超过两不愁四保障”及相关扶贫政策落实情况,填写《建档立卡贫困户“一超过两不愁四保障”及政策落实问题入户排查整改表》,并为 36 户帮联户送去了慰问金、大米、食用油等慰问物质,把党和政府的温暖和关心送进了千家万户,用实际行动为贫困户春耕生产助力。

         ae2efbaa880f438390562175670f815e.Jpeg                  2ad0b4cfeede434bbce69fef4695a751.Jpeg

                  执法队员为贫困户送去粮油                                                      执法队员为贫困户送去慰问金

走访中,帮扶干部详细了解贫困户在防控期间生产、生活状况,和当地的村干部一起共谋春耕生产,发展产业扶贫,鼓励他们发扬艰苦奋斗的作风,在党和政府的关心与帮助下,通过自身的努力、实干来解决生产、生活中的困难,打赢脱贫攻坚战,早日走上致富的道路。


(来    源:市文化市场综合执法支队)

(审    核:朱存召)

分享到:
【打印正文】