您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化市场综合执法局开展“我们的节日·清明”主题活动

来源: 发布时间:2020-04-02 16:12:27 【字体:


又是一年青草绿,又是一年清明时。为进一步弘扬优良传统、倡导文明新风,根据市文明办要求,市文化市场综合执法局组织开展“我们的节日·清明”主题活动。

3月31日,局机关全体干部职工统一乘车前往安乡县黄山头镇参观荆江分洪工程(南闸)。荆江分洪工程是新中国第一个大型水利工程,1952年4月5日破土动工,4万工人、16万农民、10万解放军,从全国汇聚,以75天的惊人速度完成主体工程。蓄洪面积921平方公里,208公里长的围堤构成一座天然蓄水库,蓄洪容量54亿立方米。近70年来,分洪区发挥了蓄洪、泄洪作用,确保了江汉平原、武汉和京广大动脉的安全。

29770c908196476fb018813fbfe1a13a.jpg


参观荆江分洪工程(南闸)合影

通过实地参观,瞻仰毛主席、周恩来总理题词的纪念碑,聆听惊心动魄可歌可泣的英雄故事,大家充分感受到老一辈无产阶级革命家和广大人民群众艰苦奋斗、改天换地、勤俭建国的爱国情怀。

此外,全局干部职工还主动响应号召,积极参与“致敬·2020清明祭奠英烈网上祭扫”活动,签订《文明祭扫倡议书》,通过网络留言的方式表达对革命先烈的崇高敬意和无限追思。大家纷纷表示,要继承和发扬革命精神,用初心使命彰显责任担当,为文化强市贡献更大的力量。

4c006abc0b61413293fcd59d0bbfa47b.jpg


网上祭奠陈兆森烈士

 


分享到:
【打印正文】