您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德市文化市场综合行政执法支队正式挂牌成立

来源: 发布时间:2020-04-01 15:40:00 【字体:

3月31日上午,常德市文化市场综合行政执法支队正式挂牌成立。市委常委、市政府副市长涂碧波、市政府副秘书长胡以军、市文旅广体局局长杨俊出席揭牌仪式,市文化市场综合执法局局长伍作春主持揭牌仪式。市文化执法支队全体执法人员近50人参加了此次仪式。

d7832bd8b0fd4c94924c21d7af8ff14b.jpg

市委常委、市政府副市长涂碧波(右一)为市文化市场综合行政执法支队揭牌

胡以军宣读了《中共常德市委机构编制委员会办公室关于组建常德市文化市场综合行政执法支队的通知》,常德市文化市场综合行政执法支队的成立,标志着我市深化文化市场综合行政执法改革工作迈出了坚实的步伐,文化市场行政执法工作进入一个全新阶段。新组建的市文化市场综合行政执法机构,将统一行使文化、文物、出版、广播电视、电影、体育、旅游市场等领域的行政处罚以及与之相关的行政检查、行政强制等执法职能,着力维护文化市场秩序,为文化体育文物和旅游市场健康发展提供坚强保障。

杨俊代表市文旅广体局党组向支队的成立表示热烈祝贺并发表致辞,他表示新的执法机构承载新的使命,市文化执法支队整合了文化、文物、出版、广播电视、电影、体育、旅游等市场的执法职能,同时承担“扫黄打非”工作任务,任务艰巨,责任重大。希望新成立的文化市场综合行政执法支队“不忘初心、牢记使命”,严格执法,文明执法,阳光执法,切实增强服务大局、服务人民的能力,着力打造一支政治坚定、监督有力、业务过硬、作风优良的执法队伍,着力构建一个健康有序、文明和谐的执法环境,为推进全市文化旅游事业发展做出新的更大贡献。

58f4ac17bfc34bd08a4333f414c71324.jpg

揭牌仪式现场合影

最后,涂碧波为市文化市场综合行政执法支队揭牌。伍作春代表支队全体干部职工表态发言。他表示,今后要着力加强队伍“正规化、专业化、信息化”建设和业务能力建设,积极清理执法事项、规范执法程序、完善监督机制、创新执法方式,力争以更专业、更高效、更科学的方式促进文化体育文物和旅游市场繁荣健康发展。


(来    源:市文化市场综合行政执法支队

(审    核:朱存召)

分享到:
【打印正文】