您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化市场综合执法局开展2020年一季度法制学习

来源: 发布时间:2020-03-31 16:56:14 【字体:

受当前防控新型冠状病毒肺炎疫情因素的影响,常德市文化市场综合执法局2020年一季度全员法制学习采取线上分散的方式开展。

本季法制学习内容主要有两部分,一是根据湖南省文旅厅部署要求,全体执法人员参与全国文化市场技术监管与服务平台上《抗击疫情 岗位练兵培训班》专题学习及考试;二是以科室为单位开展相关法律法规学习。主要学习与当前依法防控新型冠状病毒肺炎形势相关的《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《突发事件应急预案管理办法》等法律法规,以及近期出台与本局行政执法相关的部门规章《网络音视频信息服务管理规定》、《游戏游艺设备管理办法》等。

本季法制学习虽未集中举行,但全体执法人员自觉上线,分散自学,在学习培训中进一步全面了解全党全国关于疫情防控的大政方针、决策部署,熟悉掌握文化市场综合行政执法领域的新情况新动态,达到了增长专业知识,提升执法技能的良好效果。


分享到:
【打印正文】