您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

学先进 树典型 深入开展创建工作

来源: 发布时间:2011-07-26 18:24:56 【字体:

      常德市文化市场综合执法局创新工作思路,学习先进,真抓实干,深入开展创建工作。

      一是学习先进经验。遵照市委常委、宣传部长覃清香的指示,2011年417-18日,局长龙泽巨带队,市文化市场综合执法局一行5人,赴山东省临沂市,对临沂市文化市场管理与执法工作进行了为期两天的考察学习。临沂模式受到中共中央政治局委员、中宣部长刘云山高度赞扬,要求向全国推广。市文化市场综合执法局学习考察组回来后向全局干部介绍了临沂经验,号召全局干部学习临沂先进经验,细化市场考核指标,加强对区县的监督指导。

      二是办点示范引路。根据市文明城市创建第二次调度会精神,文化市场综合执法局深入基层办点示范引路,确定金钻网吧为城区东片网吧监管示范点,天成网吧为城区西片网吧监管示范点,节点网吧为德山片网吧监管示范点。讨论确定了示范点的工作职责和业主现场观摩会方案,将在召开网吧业主大会后组织业主分别到本片示范点学习参观。

      三是加强监督检查。局长龙泽巨、副局长周哲分别于3月29日、422日晚两次带领局办公室、监察室、“扫黄打非”指导科的同志深入城区网吧、电游厅、音像店等文化经营场所督导检查文化市场执法工作,重点检查网吧是否存在接纳未成年人上网现象,是否证照齐全并按规定悬挂,是否在醒目位置悬挂“禁止未成年人进入”警示牌;电游厅是否在非节假日接纳未成年人,是否安装赌博电游板等违规违法行为。同时检查执法人员是否按规定巡查了文化经营场所。发现业主违规违法及时通知执法人员到现场查处,对执法工作中出现的问题及时进行督促整改。

      四是参与社区创建。在抓好城区文化市场创建工作的同时,市文化市场综合执法局高度重视联系社区茅湾社区的创建工作,成立了联社区创建工作领导小组,制定了联社区创建工作方案,组织干部深入茅湾社区,向社区居民宣传创建全国文明城市的精神;听取社区创建工作情况,帮助社区整理创建迎检材料;走访社区居民,为社区群众办实事。市文化市场综合执法局联社区创建工作得到茅湾社区和市委驻德山片联社区创建工作组的充分肯定,被安排在德山片联社区创建工作现场会上作典型发言,介绍先进经验。

  

分享到:
【打印正文】