您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

倡导青少年健康阅读

来源: 发布时间:2011-07-26 17:59:53 【字体:

      常德市文化市场综合执法局作为出版物市场的监督、管理部门,担负着为未成年人健康成长提供丰富的精神食粮,营造良好文化环境的重任。为了切实体现为青少年思想道德建设服务的要求,为青少年提供优质的精神文化产品,引导青少年健康阅读,营造有利于青少年健康成长的文化氛围,我局认真做好向青少年推荐优秀图书的工作,积极倡导广大青少年开展健康阅读。

      2011年初,我们选择市城区优秀民营书店——三味书屋为试点书屋,指导其设立青少年读书专柜,针对青少年的特点,配置具有科学性、知识性、趣味性以及有关爱国主义教育方面的书,并定时进行补充和更新,此举受到广大青少年和家长老师的支持和欢迎。在此基础上,我们积极鼓励和支持三味书屋开展“读好书学习交流会”和“优秀学子报告会”等活动,使青少年健康阅读活动得到进一步深化。此外,我们还将上述做法和经验在城区大中型书市中逐步推广,积极引导青少年形成健康的阅读习惯,在全社会营造健康阅读氛围。

                                                                                                                                                                                                                                  

分享到:
【打印正文】