您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德市开展文明办网、文明上网活动

来源: 发布时间:2011-07-26 17:58:27 【字体:

      为进一步推动网吧市场管理和网络文化建设工作,常德市决定在全市创建全国文明城市期间,开展网吧场所文明办网、文明上网活动。2011年428日上午,常德市网吧管理工作领导小组成员单位负责同志在市文化市场综合执法局举行会议,全面部署网吧场所文明办网、文明上网活动。

      此次活动将以创建全国文明城市工作为契机,针对高考在即、暑假将至,网吧场所进入违规经营高峰期的特殊时期,通过加大对网吧场所的监管和执法力度,规范网吧行业经营秩序,完善网吧管理长效机制,杜绝网吧接纳未成年人、超时经营以及经营“黑网吧”等违法经营现象;加强信息安全,排查消防安全隐患,进一步推动网吧场所全面开展文明办网、文明上网活动,营造良好的网络文化环境,服务全市创建文明城市中心工作。

      常德市文化市场综合执法部门在此次活动中,将全面贯彻落实 《 湖南省文化厅关于进一步加强网吧管理工作意见》 有关规定,按照属地管理的原则,以禁止网吧接纳未成年人为重点,全面加大对违规网吧的查处力度,坚持严管重罚,强化市场退出机制.

分享到:
【打印正文】