您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>公示公告>详细内容

常德市文化和旅游市场2021年暑期“双随机一公开”抽查结果公示

来源:文化市场执法支队 发布时间:2021-09-10 17:50:50 【字体:

为进一步加强文化和旅游市场监管力度,落实完善“双随机一公开”抽查机制,提升执法人员综合执法办案水平,根据《常德市文化市场综合行政执法支队2021年暑期文化和旅游市场“双随机一公开”抽查暨以案施训工作实施方案》的安排,我支队于7月下旬至8月下旬组织相关执法人员对本市城区(包括武陵区、鼎城区、常德经开区、常德高新区、柳叶湖度假区)的文旅市场进行随机检查,现将本次“双随机”抽取情况和检查结果公示如下:

一、 随机抽取检查对象和执法人员情况

我支队利用湖南文化双随机任务系统,随机抽取经营场所246家。其中,演出娱乐场所30家,互联网上网服务营业场所100家,旅游经营单位28家,社会艺术考级活动点和艺术品市场6家,电影发行放映单位、小影吧20家,高危体育运动场馆10家,出版物发行单位、印刷企业50家、网络文化场所2家,将上述被抽取的检查对象按市场门类分为5组。同时,在湖南文化双随机任务系统的执法检查人员名录库中随机抽取25名执法人员,分成5组,每组5人,将5组检查对象随机分配给各组执法人员,每组明确一名组长带队检查。

二、 “双随机”检查结果

7月下旬至8月下旬,本支队出动执法人员300余人次对随机抽取的246家经营场所进行了实地检查,检查中发现有209家经营场所正常营业,37家经营场所处于歇业状态。从检查整体情况来看,大部分经营业主能严格守法,规范经营,但也有部分经营场所存在问题,具体是:

1、检查娱乐演出场所30家,发现2家歌舞、游艺娱乐场所涉嫌违规接纳未成年人,立案2起。

2、检查电影发行放映单位10家,小影吧10家。发现3家小影吧涉嫌未经著作权人许可,通过信息网络向公众传播其作品,同时损害公共利益,立案3起。

3、检查互联网上网服务营业场所100家,其中7家已经歇业。检查发现1家涉嫌接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所,12家涉嫌擅自停止实施经营技术措施行为。针对上述问题,立案13起,责令改正13家,案件已办结12起。

4、检查社会艺术考级考点6家,互联网文化经营单位2家,发现1家社会艺术考级考点涉嫌未按规定将考级简章、时间、地点、考生数量、考场安排、考官名单等情况备案,立案1起。

5、检查旅行社28家,其中7家已经歇业,检查发现1家旅行社涉嫌未妥善保存各类旅游合同及相关文件、资料等违法经营行为,2家涉嫌变更经营地址未备案,立案1起,责令改正2家。

6、检查高危体育运动场馆10家,发现1家场馆涉嫌未按要求配备救生员,立案1起。

7、检查出版物发行单位40家,印刷企业10家,其中23家已经歇业。检查发现3家出版物发行单位涉嫌未能提供近2年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据或者清单、票据未按规定载明有关内容,4家出版物发行单位涉嫌超出出版行政主管部门核准的经营范围经营,立案7起。

对此次双随机抽查中涉及的案件,我支队后续将集中力量进行调查处理,处理结果将依法向社会公示。

 

 

             常德市文化市场综合行政执法支队

2021年9月10日

分享到:
【打印正文】