您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>公示公告>详细内容

2019年暑期常德城区文化市场“双随机”检查结果公示

来源:市文综局 发布时间:2019-09-09 17:14:02 【字体:

根据《2019年暑期文化市场“双随机一公开”抽查暨以案施训工作实施方案》的部署安排,我局于8月下旬组织执法人员对市城区部分文化市场进行监督、检查,现将本次“双随机”检查的随机抽查情况、检查情况及处理结果公示如下:

一、随机抽取检查对象和执法人员情况

本局利用湖南文化双随机任务系统,从印刷企业、电影发行放映单位、小影吧、互联网上网服务营业场所、游戏室、KTV、游泳场馆、旅行社名录库共400余家市城区经营场所中随机抽取150家确定为本次“双随机”检查对象,其中,印刷企业30家、电影发行放映单位及小影吧共15家、互联网上网服务营业场所60家、游戏室及KTV共15家、游泳场馆5家、旅行社25家,将上述被抽取的检查对象分为5组。同时,在湖南文化双随机任务系统的执法检查人员名录库中随机抽取16名执法人员,分成5组,每组3-4人,将5组检查对象按门类分配给各组。每组明确1名组长,负责本组的任务分配、带队检查、指导办案和资料收集汇总等工作。

二、“双随机”检查情况及处理结果

执法人员对随机抽取的150家文化市场经营场所进行实地检查,检查重点主要是安全生产落实情况和守法、规范经营情况。检查中发现有135家经营场所正常营业,15家经营场所已经停业,另行抽取7家民办教育培训机构和8家互联网上网服务营业场所进行递补。从整体情况来看,大部分经营业主都能做到守法经营、规范经营,没有明显的违法行为。但也有部分经营业主,法律意识淡薄,在生产经营活动中存在不同程度的违法经营行为。

在本次双随机检查中,共发现36家次存在违法经营行为。针对营业证照悬挂不规范、内部资料整理归档不及时、检测记录、人员名录不完整等轻微的违法经营行为,执法人员当即责令经营业主限期改正,并进行相关法律、法规宣传,在整改期限结束后,将组织对整改情况进行实地回访,确保整改措施落实到位。

本次双随机检查共立案23起,其中互联网上网服务营业场所违法案件9起;发行非法出版物案件5起;著作权侵权案件6起;旅游市场违法案件3起。截至目前,9起互联网上网服务营业场所违法案件已办结,其余案件在进一步查办之中。

 

常德市文化市场综合执法局

2019年9月5日

分享到:
【打印正文】