您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>公示公告>详细内容

常德市文化市场综合执法局2018年度部门决算公开

来源:市文综局 发布时间:2019-08-14 11:29:55 【字体:

第一部分  单位概况

一、主要职能

常德市文化市场综合执法局是市文化体育广电新闻出版局管理的行政执法机构。主要职责有:

(一)贯彻执行党和国家有关文化、体育、广播影视、新闻出版、版权管理的方针、政策和法律、法规;拟订全市文化市场行政执法工作的规范性文件、总体规划和年度计划,并组织实施。

(二)受市文化体育广电新闻出版局委托,负责对全市文化市场实施监督检查,依法行使行政处罚权,以及与行政处罚权相关的行政强制权和行政检查权。

(三)组织开展有关文化、体育、广播电影电视、新闻出版、版权市场管理的法律、法规宣传教育活动。

(四)负责查处违禁出版物和图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物、计算机软件的出版、印刷、复制、发行等活动中的违法行为。

(五)负责查处非法设立广播电视机构、非法安装和使用卫星电视广播地面接收设施、非法接收和传送境外卫星电视节目;负责查处广播电影电视制作、播出和经营中的违法行为。负责查处信息网络传播中的违法行为。

(六)负责查处互联网上网服务营业场所的违法经营行为。

(七)负责查处娱乐、演出、美术品市场中的违法行为。

(八)负责查处损害公共体育设施、体育经营项目的违法行为。

(九)受理著作权纠纷和出版物鉴定的相关工作,查处侵权盗版行为。

(十)负责组织全市性文化、体育、广播影视、新闻出版、版权市场治理执法行动,查处跨区县市重大案件。

(十一)负责对区县市文化市场综合执法机构的业务指导、协调和监督;负责文化市场综合行政执法队伍的业务培训、考核评比工作。

(十二)负责受理并查处对文化、体育、广播影视、新闻出版、版权市场违法行为的投诉、举报。

(十三)承办市委、市人民政府和市文化体育广电新闻出版局交办的其他事项。

 

二、部门决算单位构成

本单位下设办公室、法制科、人事科(监察室)、监控中心、执法一科、执法二科、执法三科、执法四科和执法五科共九个职能科室,无下属单位或机构。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(公开表格附后)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入735.36万元,支出718.67万元,年初结转结余11.48万元。相比上年度,收入增加9.9%,支出减少1.31%。

二、收入决算情况说明。2018年度收入决算数735.36万元,全部为公共预算财政拨款收入。

三、支出决算情况说明。2018年度支出决算数718.67万元。全部为公共预算财政拨款支出。

1.公共预算财政拨款基本支出587.97万元。其中:人员经费509.87万元(工资福利支出474.04万元,对个人和家庭的补助支出35.82万元),公用经费78.1万元(商品和服务支出77.68万元,其他资本性支出0.42万元)。

2.公共预算财政拨款项目支出130.7万元。其中:人员经费0.96万元(工资福利支出0.96万元),公用经费129.74万元(商品和服务支出122.49万元,其他资本性支出7.25万元)。

四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计735.36万元,支出总计718.67万元。相比上年度,财政拨款收入增加9.9%,支出减少1.31%。

五、2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

财政拨款本年支出718.67万元,相比上年度,减少1.31%。

(二)财政拨款支出决算结构情况

财政拨款本年支出数718.67万元。其中:人员经费510.82万元(工资福利支出475万元,对个人和家庭的补助支出35.82万元),占比71.08%。公用经费207.84万元(商品和服务支出200.17万元,其他资本性支出7.67万元),占比28.92%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本年支出决算数718.67万元,比年初预算数602.75万元增加115.92万元,增长比例19.23% 。其中基本支出决算587.97万元,比年初预算数582.75万元增加5.22万元,增长比例0.9%。项目支出决算数130.7万元,比年初预算数20万元增加110.7万元增长比例553.5%。与年初预算安排的差额主要是年中追加预算安排的支出,具体项目为增发的绩效奖、办案补助、中央补助地方文化体系建设绩效奖励等。

六、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出587.97万元。其中:人员经费509.87万元(工资福利支出474.04万元,对个人和家庭的补助支出35.82万元),占比86.72%。公用经费78.1万元(商品和服务支出77.68万元,其他资本性支出0.42万元),占比13.28%。

七、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

“三公”经费总额14.48万元,其中公务接待费11.69万元,公务用车运行维护费2.79万元,因公出国(境)费0万元。与年初预算数总额19.5万元,其中公务接待费14万元,公务用车运行维护费5.5万元,因公出国(境)费0万元。相比年初预算,公务接待费减少2.31万元,公务用车运行维护费减少2.71万元。

与2017年度“三公”经费相比,公务接待费减少2.33万元,公务用车运行维护费减少3.28万元,因公出国(境)费无支出。减少的主要原因是严格执行局机关关于内部控制规范实施工作的方案,加强“三公经费”支出管理,严格控制“三公经费”支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

国内公务接待192批次,接待人数1536人次。公务用车购置数0辆,保有量1辆。

八、2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

本年度无政府性基金预算收入支出。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。2018年度机关运行经费支出78.1万元,比2016 年增加3.23万元,增长4.31%。主要原因是:文化市场执法检查及执法工作任务重,跨省办理案件增多。

(二)政府采购支出情况。2018年度政府采购支出总额9.79万元,其中:政府采购货物支出7.39万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出2.4万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,共有车辆1辆,为一般公务用车;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备1台(套)。

(四)预算绩效情况的说明。

本单位按照要求和规定进行了部门整体绩效评估。

 

第四部分 名词解释

1.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用市直部门用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

4.机关(单位)运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暧费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:常德市文化市场综合执法局2018年度部门决算公开表格.doc

 

                                    常德市文化市场综合执法局

2019年8月13日


分享到:
【打印正文】