您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

常德丝弦新秀杨羹华获第十一届中国曲艺牡丹奖新人奖提名

来源:武陵区文化馆 发布时间:2020-06-28 10:21:00 【字体:

6月24日上午十点,第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(余杭赛区)各项提名揭晓,由常德市丝弦传习所、武陵区文化馆选送的常德丝弦《昭君出塞》脱颖而出,主唱杨羹华获得新人奖提名。

13ec57754eaa4bd58dce198ac4164a77.png

常德丝弦名家胡楠对杨羹华进行一对一传授

中国曲艺牡丹奖是曲艺界国家级最高奖项,每两年评选一届。本届共设立江苏苏州、浙江余杭、安徽合肥、山西长治4个分赛区,分别进行表演奖、文学奖、节目奖、新人奖四个奖项的评比,余杭赛区共有来自上海、江苏、浙江等14个省(区、市)和中国曲协澳门曲艺家联谊会的48个节目295名演员参赛,曲种包括常德丝弦、安徽大鼓、徐州琴书、南音、粤曲等。为参加本次大赛,武陵区文化旅游体育局、武陵区文化馆早在2018年底就开始了对重点参赛作品的指导、扶持。特邀常德丝弦名家胡楠一对一传授,从作品内容、唱腔、表演等多方面反复斟酌打磨。最终,杨羹华凭借常德丝弦经典曲目《昭君出塞》独特的地方曲艺魅力和个人精彩的现场演绎,给评委和观众留下深刻的印象,荣获新人奖提名,为湖南省曲艺界添彩。

05f5a330d1154d2a85d88cfd76ca447a.png

常德丝弦新秀杨羹华角逐第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛现场

中国曲艺牡丹奖从第九届开始,设置的奖项数量就减少了一半,在这种竞争非常激烈的情况下,武陵区能够获得牡丹奖全国曲艺大赛提名非常不容易,武陵区将继续深入挖掘历史文化资源、精心打造常德丝弦曲艺精品,促进常德丝弦艺术的传承与发展。



(来            源:武陵区文化馆)

(审            核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页