您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

2020全国少儿线上体育嘉年华云启动仪式在常德举行

来源:群众体育科 发布时间:2020-06-25 15:28:23 【字体:

6月24日下午,“2020全国少儿线上体育嘉年华”云启动仪式常德站在鼎城区融媒体中心举办,常德市文旅广体局党组成员薛永春、常德市鼎城区副区长杨凡、常德市鼎城区教育局局长涂华军、常德市鼎城区文旅广体局局长杨珂、常德市文旅广体局群众体育科科长黄江、常德市教育局体卫艺科科长陈晓祥、常德市各区县(市)及五小区分管体育副局长、常德市鼎城区各中小学校业务副校长及常德市鼎城区永安小学200名学生和10名家长代表共同参加了启动仪式。

49fd51da6627486a8902c99081050d10.Jpeg

现场互动环节

此次活动以“少儿运动新平台,暑期运动欢乐多”为主题,以打造“覆盖面大、参与面广、影响深远的线上亲子体育品牌活动”为目标,持续到8月18日。活动倡导“重体验、重教育、重文化、重交流”,面向3-12岁少年儿童,根据《国家体育锻炼标准》和《国家学生体质健康标准》设置了科学健康、简单易行、充满趣味的体能类、素质类和技巧类运动项目。少儿组项目内容还结合小升初体育考试要求设计一些运动基础技能。儿童可根据年龄组别和运动能力选择相应练习内容,融技于趣、寓教于乐。同时邀请多位体育明星通过直播的形式,面对面和孩子们互动,指导居家运动,为本次少儿线上嘉年华活动助力。

409644c0e4e941e7b54ad77c557a49e7.Jpeg

市文旅广体局党组成员薛永春讲话

启动仪式分为北京主会场和常德、南阳、吉林、开远四个分会场。常德站活动由全国体育运动学校联合会、常德市文旅广体局、常德市教育局、鼎城区人民政府主办,“全国少儿线上体育嘉年华”以线上亲子体育作为切入点,在防控疫情的特殊时期,积极引导广大少年儿童重视、参与体育锻炼,提高免疫力,促进少年儿童身心健康发展,搭建比赛活动和锻炼展示平台,塑造意志品质和健康人格,夯实健康成长基础。

84cc0de24c8c4b31b2112e9370901c92.Jpeg

嘉宾们和小演员们合影

本次活动共分为广泛参与期、专项提升期和达人养成期三个阶段,需要少儿按照报名二维码内“完整活动介绍”要求完成运动包内的每日运动,以每日打卡、上传训练视频等形式参与其中,完成不同的阶段也有相应的奖励,感兴趣的家长可通过点击下方二维码报名参与其中。

1c6c402d2c084a4ea0a9ae497240113e.Png


(来          源:群众体育科)

(审          核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页