您的位置:首页 >综合动态>最新动态>详细内容

石门县成功捣毁一处干扰疫情防控正常广播的“黑电台”

来源: 发布时间:2020-03-25 10:53:55 【字体:

 2020年1月29日下午,石门县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部接到举报,称石门城区一频率为96.4兆赫的电台,干扰了石门县农村“村村响”联网广播的正常广播,影响了广大人民群众及时准确地了解疫情。

石门县委、县政府主要领导高度重视,县委常委、宣传部长何彦兵紧急召开工作调度会议进行安排部署。在县委宣传部的统一协调下,由县文旅广体局牵头,县工信局组织技术力量,县公安局、县市场监督管理局、县融媒体中心、县文化执法大队等多部门密切配合,组成临时工作小组迅速开展侦测摸排。

工作小组根据信号强弱变化,利用车载收音机对"黑电台"的信号进行追踪,从楚江街道出发,沿宝峰街道、三江口一直追踪至滨江豪庭小区附近,初步判断出这个"黑电台"大概方位。工作小组一方面对强信号源区域的可疑区域突击检查,一方面联系市无线电管理委员会的电信侦测车,成功锁定了“黑电台”的信号源,最终在滨江豪庭小区的楼顶找到了这个"黑电台"的发射天线和装置,依法将其拆除封存。

石门县文化市场综合执法大队认为:在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,“黑电台”96.4兆赫干扰石门人民广播电台疫情防控播报,其行为违反了《广播电视管理条例》《无线电管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,且该案件符合案件移送标准,将按程序移交公安机关进一步侦查处理。

目前,由于案情复杂,加之受疫情影响,案件进展较慢,负责侦办此案的石门县公安局治安大队表示,等疫情缓解之后,将继续加大对此案的侦办力度。 

9f1d4844ca434781b38ee2e6ef6302c1.Jpeg 

现场拆除的发射机 


(来    源:传媒机构管理科

(审    核:朱存召)

【打印正文】