您的位置:首页 >综合动态>最新动态>详细内容

常德电视调频转播台开展入户帮扶活动

来源: 发布时间:2020-03-24 10:35:49 【字体:

今年是脱贫攻坚的决胜之年,帮扶工作重中之重。新冠肺炎疫情发生以来,常德电视调频转播台心系扶贫点,关心帮扶点村贫困群众的生产生活,3月19日,帮扶责任人进村入户开展扶贫帮困,落实帮扶责任。

每到一户,帮扶责任人都耐心的询问贫困户近期生产、生活、身体健康情况,科普宣传党和国家关于农村工作特别是扶贫开发的重大方针政策以及当前疫情防控防护工作,仔细核对、了解贫困户基础信息、帮扶措施、家庭生活收支情况等信息。耐心的安抚贫困户非常时期要安心在家,不要走亲串友、随意走动。并在确保安全的同时,有序地开展春季农业生产。外出复工复产要按照政府的要求,戴好口罩,做好自我防护,安心的投入到工作中。通过询问及现场查看,了解贫困户在疫情防控期间的在生活、学习、生产上的困难,有针对性地制定帮扶措施,确保“两不愁三保障”政策落实。

这次走访不仅给帮扶对象带去了党和政府的关心,关怀和温暖,还为建设美丽农村优化居住环境,为道山头村居民购买了3000元月季苗。希望通过这次走访,能让贫困户在心理和生活上双脱贫,使他们能沐浴在和煦的春光中。

 

(来    源:常德电视调频转播台)

(审    核:朱存召)

【打印正文】