您的位置:首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市文化旅游广电体育局 常德市财政局 关于实施特殊奖励政策复苏常德旅游市场的通知

来源: 发布时间:2020-03-24 15:00:16 【字体:

常文旅通〔2020〕10号

各相关单位:

为积极应对新冠肺炎疫情风险对旅游市场的冲击,尽早恢复常德旅游市场秩序,激活常德旅游市场人气,经市文旅广体局、市财政局共同研究决定,在继续执行《常德市旅游促销奖励办法》(常财办发〔2019〕1号文件)的基础上,对常德旅游市场复苏实施特殊奖励政策。现将有关事项通知如下:

一、特殊奖励政策的奖励对象

为招徕游客来常德旅游的具有独立法人资格的旅行社。

二、特殊奖励政策的奖励项目

(一)常德本地游排名奖。鼓励旅行社组织开展“常德人游常德”活动。疫情过后3个月内,对组织常德本地游的游客量达5000人以上(含5000人)的旅行社进行接待量排名,排名在第1-5名的分别给予8、7、6、5、4万元奖励。

(二)接待市外团队排名奖。疫情过后3个月内,对组织接待市外团队游客量达5000人以上(含5000人),且其中“2日游”游客量达3000人以上(含3000人)的旅行社进行接待量排名,排名在第1-5名的分别给予10、9、8、7、6万元奖励。

(三)常德多日游接待奖。鼓励旅行社销售以常德为旅游目的地的线路产品。凡旅行社组织市外国内游客(或入境游客)来常德游览1个收费景区且在市区住宿2晚(含2晚)以上,2020年全年累计达500人(含500人)以上的,每人次奖励20元(入境游客每人次奖励25元)。

三、特殊奖励项目的申报审核

实施特殊奖励政策需兑现的奖励资金,纳入2020年常德旅游促销奖励资金部门预算统筹。特殊奖励项目的申报审核工作,参照《常德市旅游促销奖励办法》(常财办发〔2019〕1号文件)有关规定执行。

四、奖励申报资料的补充规定

1.奖励申报资料严格按照“一团一票”(每团一张景区发票或住宿发票;一票多团的,不予认可)、每月申报的要求,分类别、按时间排序一团一档整理上报。

2.申报旅游专项奖(包括旅游包机奖、旅游航班奖、旅游专列奖、旅游自驾车队奖、旅游大巴车奖和会议会展奖)的团队,团队抵达常德市的前一天向市文旅广体局进行报备,并在常德开展团队活动的当天对活动进行现场视频,同步传送至市文旅广体局。对享受了景区门票特殊优惠政策的团队游客(如:学生团、老年团等),按照旅游专项奖励的标准进行减半计奖。

3.奖励资料每月一审核,每季度兑现奖励资金1次,全年进行一次表彰。特殊政策奖励项目1和项目2,在核算期满即时进行审核兑现。

以上补充规定,适用于2020年常德旅游促销奖励项目和特殊政策奖励项目的申报审核工作。

五、特殊奖励政策的解释说明

特殊奖励政策由市文旅广体局、市财政局共同负责解释。联系人及联系电话:

市文旅广体局推广交流科  谢勇军  0736-7258130

市财政局文化科               康  清  0736-7250339

 

 

常德市文化旅游广电体育局          常德市财政局

2020年3月23日

【打印正文】